Ständig habe ich von irgendwelchen Gerichten gelesen, welche mit Salbeibutter zubereitet wurden. Ich habe mich mal im Supermarkt umgesehen…keine Salbeibutter. Daraufhin habe ich eine kurze Fragestunde bei der Arbeit veranstaltet und siehe da, ich bin nicht die einzige, die ständig davon liest. Salbeibutter ist ganz leicht selbst herzustellen. Butter in der Pfanne schmelzen und gehackter Salbei dazugeben. Entweder direkt über die Pasta oder das Fleisch giessen oder aber in Eiswürfel-Förmchen abfüllen und ab in den Gefrierschrank.
Ich habe mich dieses Mal für die faule-Hausfrau-Variante entschieden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Salbei dazugeben und mit etwas Meersalz abschmecken. Anschliessend den Sud über die Agnolotti giessen. Das ganze mit etwas Parmesan und Kürbiskernen ergänzen und innerhalb von 10 Minuten ist das Abendessen fertig. Abgesehen davon, dass die Agnolotti nicht selbstgemacht sind, toppe ich schon fast die 30 Minuten Gerichte von Jamie Oliver. 🙂
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