Schon lange wollte ich einmal Pancakes ausprobieren. Schon viel gehört und letztens sogar ein Rezept in der Brigitte entdeckt und trotzdem noch nie gekostet. Meine bessere Hälfte hat letzten Sonntag eine ganze Menge total leckere Pancakes zubereitet. Jiipiie! Vielen lieben Dank mein Schatz!
Anstelle des üblichen Ahornsirups, haben wir die Pancakes mit selbstgemachter Marmelade von meiner Mutter verspeist. Ganz toll! Ein Frühstück, dass in Zukunft vermehrt Einzug in unserer Küche halten wird.
Zutaten:
125 gr Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Eier
3 dl Milch
Salz
60 gr Butter oder Margarine
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backpulver und Natron durchmischen. Das Ei aufschlagen und zum Mehl geben. Mit einem Schneebesen die Milch unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Butter auf niederer Temperatur erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Butter leicht auskühlen lassen und unter den Pancakes-Teig rühren. Eine Prise Salz zufügen und den Teig kurz ruhen lassen. Margarine portionsweise in die Pfanne füllen. Höchstens drei kleine Pancakes zur gleichen Zeit backen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Wenn sich ganz kleine Bläschen bilden und die Oberfläche fest wird, die Pancakes mit einem Pfannenwender umdrehen (das ist immer die Aufgabe meines Liebsten, da stelle ich mich nämlich wie ein riesiger Tolpatsch an). Die Pancakes sind fertig, wenn sie, wie oben auf dem Bild zu sehen, goldgelb gebacken sind. Die übrigen Pancakes nacheinander fertig backen und die fertigen Pancakes inzwischen im Ofen bei 50° Grad warm halten.
🙂
Gerngeschehn!