manumanie

Dinge, die das Leben verschönern

  • Home
  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt

14. April 2011

Bald ist wieder Spargel-Zeit! Diesmal als Wok-Gemüse mit Poulet

Letzte Woche kam die neue Ausgabe der Betty Bossi Zeitung ins Haus geflattert. Und schon wieder hat die liebe Betty ganz tolle Rezepte auf Lager. Diesmal hat es einige Rezepte mit dem superduber leckeren Frühlingsgemüse – SPARGEL – abgebildet. Uiuiui…die muss ich alle ausprobieren. Hier ist Rezept Nummer 1! 🙂

Zutaten:
300 gr grüne Spargeln
200 gr Rüebli
1 El Sesam (ich habe anstatt einfach 1 El Sesamöl verwendet)
400 gr Pouletgeschnetzeltes
4 El Sojasauce
Pfeffer
und nach Lust noch etwas Sambal Oelek 🙂

Zubereitung:
Spargeln im unteren Drittel schälen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rüebli in Stängeli schneiden. Sesam im Wok oder einer grossen Bratpfanne rösten, herausnehmen. Gemüse in der heissen Bratbutter ca. 4 Minuten rührbraten, Poulet beigeben, ca. 5 Minuten weiterrührbraten. Sojasauce dazugeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Sesam darüberstreuen.

Teilen

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Posted by manumanie Leave a Comment
Filed Under: Food

Comments

  1. Domi says

    14. April 2011 at 08:00

    Mhmm….das war super! Was gibt es besseres als einen feinen „Zmittag“ auf dem Balkon bei strahlendem Sonnenschein zu geniessen?!

    Für die kommenden Spargel-Gerichte würde ich mich ebenfalls gerne als Test-Esser zur Verfügung stellen! 😉

    Antworten
    • manumanie says

      14. April 2011 at 09:38

      Wie praktisch, dass ich dich als Testperson vorgesehen habe 🙂

      Antworten

Trackbacks

  1. Leckeres aus der Spargelzeit: Part II « manumanie sagt:
    28. April 2011 um 07:09 Uhr

    […] die Ostertage hatte ich endlich genug Zeit um das zweite Spargelgericht aus der aktuellen Betty Bossi Zeitung nachzukochen. Blätterteigtürmli mit Spargelragout! Dazu gab […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

E

manumanie

Hej & Willkommen bei manumanie. Seit 2010 halte ich hier viele hübsche, leckere, kreative und süsse Kleinigkeiten fest, die mich in meinem Alltag begleiten und mir Freude bereiten.

Per Email folgen

Schließe dich 1 anderen Abonnenten an

Archiv

Themen

  • Blogwatch
  • DIY
  • Fashion & Beauty
  • Food
  • Fotografie
  • Hübsches
  • Inspiration
  • Interior
  • Kids
  • Kunst & Kultur
  • Leselust
  • manumanie
  • Monatsrückblick
  • Musik & Film
  • Reisen
  • Schwangerschaft
  • Shoppingtipps
  • Wedding

Seh dich um

  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt

Theme by 17th Avenue · Powered by WordPress & Genesis