Der Holunder ist leider schon verblüht, doch der Pfefferminz wächst und wächst und wächst. Ich wollte unbedingt etwas mit meinem Pfefferminz anstellen. Und passend zur Sommerzeit hat Nadine auf ihrem Blog herz-allerliebst den Minz-Limetten-Sirup präsentiert. Da hatte ich doch gleich eine Erleuchtung. Nix wie hin zu meinem Pfefferminz und Schnip-Schnap ein paar Stiele ab.
Anfangs war ich etwas skeptisch. Aber der Minz-Limetten-Sirup schmeckt einfach super lecker! Die nächsten Tage werde ich mich wohl über die zwei Flaschen Sirup hermachen. *schlürf*
Für den Sirup benötigt ihr:
6 Limetten
1 Zitrone
2 Tassen Zucker
2 Tassen Wasser
4 Stängel frische Minze
Lecker – das schmeckt bestimmt total gut und erfrischend !!!
Starte gut in´s Wochenende
GLG Manu
Danke! Ich wünsche dir auch ein tolles Sommer-Wochenende!
Darf ich auch ein Glas stibitzen? 🙂
Ja natürlich! Er ist wirklich sehr lecker geworden. Die Flaschen sind sicherlich Nullkommanix leer 🙂 Also ran an den Speck äh Sirup!
Sehr schöne Sirup-Idee, sieht lecker und nachahmenswert aus. 🙂
Wir machen auch einen, den Heideblütensirup. Der ist ein wenig anders, als hier. Er ist aus Heideblüten gemacht und eine lokale Spezialität der Lüneburger Heide:
http://www.heidecuisine.de/produkt/heidebluetensirup
Vielleicht findet Ihr das ja interessant. 🙂