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19. Dezember 2011

Adventliches Mandarinen-Tiramisù

Gestern haben wir uns mit ein paar Freunden zum Fondueplausch getroffen. Das war für mich eine gute Gelegenheit das Mandarinen-Tiramisu auszuprobieren. Das Rezept habe ich in einem Betty Bossi Newsletter gefunden. Und es war wirklich super lecker. Perfekt für die Weihnachtszeit!

Zutaten:
12 Mandarinen
6 El Rohzucker
4 El Orangenlikör (ich habe einfach Whiskey verwendet)
300gr Löffelbiskuits
300 gr Rahmquark
500 gr Mascarpone
2 dl Milch
2 El Kakaopulver
1 El Zimt

Zubereitung:
Von 6 Mandarinen Saft auspressen (ca. 2 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden. Anschliessend die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen und kurz vor dem Servieren das Tiramisu damit bestäuben.

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Filed Under: Food

Comments

  1. Yvonne says

    19. Dezember 2011 at 21:16

    Mmmhh…. das hat auch uns geschmeckt ;o) Es steht an Weihnachten wieder auf meinem Menuplan.
    Eine schöne und lichterfüllte Weihnachtszeit wünscht Dir Yvonne

    Antworten
  2. Jule says

    19. Dezember 2011 at 22:01

    LEEEEECKER!!!!
    Das sieht aber total gut aus!
    Könnte grad eine Portion verschlingen…

    Hoffe es hat gemundet!

    Schön hier:-)

    Liebe Grüße
    Jule

    Antworten
  3. Sabrina says

    20. Dezember 2011 at 08:07

    Nachdem meine Mandarinli-Kichererbsen-Suppe letztes Jahr leider nicht so gut angekommen ist (mir hat es zwar super geschmeckt), probiere ich dieses Jahr dein Mandarinli-Tiramisu aus! 🙂 Sieht echt fein aus! Liebs Grüessli dis Bürogspänli Sabrina

    Antworten
  4. Oliver says

    21. Dezember 2011 at 00:03

    Musste Lachen: habe genau dieses Tiramisu nun bereits zum 3. Mal kurz hintereinander gemacht, weil es einfach der HIT ist als Dessert-Mitbringsel! Habs auch aus der Betty Bossi November/Dezember-Ausgabe 🙂

    Antworten
  5. seiltanz says

    21. Dezember 2011 at 09:34

    Klingt total lecker!
    Wie groß ist denn deine Form?

    Antworten
    • manumanie says

      21. Dezember 2011 at 13:04

      Hmm…ich denke meine Auflauform ist ca. 30 cm lang. Eher gross für etwas 2l. Für eine kleinere Form kannst du einfach die Mengen halbieren. Das Originalrezept ist auch für weniger gedacht.

      Herzliche Grüsse
      Manuela

      Antworten
      • seiltanz says

        23. Dezember 2011 at 20:13

        Danke! 🙂

  6. Schneesternchen says

    28. Dezember 2011 at 22:03

    Lecker… das muss ich unbedingt ausprobieren. Es klingt, als würde es schön fruchtig schmecken, oder?

    GLG Martina

    P.S.: Du hast wirklich einen superschönen Blog! Ich bin ganz hin und weg und werde gleich mal ausgiebig stöbern gehen.

    Antworten
    • manumanie says

      29. Dezember 2011 at 08:03

      Liebe Martina,
      Vielen Dank..das freut mich sehr 🙂

      Ja, es schmeckt wirklich zu fruchtig, aber auch immer noch nach Tiramisu.
      Du könntest anstelle von Rahmquark natürlich auch Magerquark verwenden. Allerdings wird die Masse dann etwas weniger cremig.

      Herzliche Grüsse
      Manuela

      Antworten

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Hej & Willkommen bei manumanie. Seit 2010 halte ich hier viele hübsche, leckere, kreative und süsse Kleinigkeiten fest, die mich in meinem Alltag begleiten und mir Freude bereiten.

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