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31. Januar 2012

Eine Last-Minute Geburtstagstorte

Gestern hatte mein Freund Geburtstag. Da wir das ganze Wochenende in den Bergen beim snowboarden waren, hatte ich nicht viel Zeit etwas vorzubereiten. Am morgen konnte ich einzig noch einen frisch gepressten Orangensaft servieren. Dafür bin ich in der Mittagspause losgespurtet und habe alles für eine Last-Minute Geburtstagstorte besorgt. Ohgottohgott, ich habe noch nie eine Torte gemacht und jetzt gleich noch Last-Minute. Wie gut, dass man die Tortenböden gleich kaufen kann 🙂

Eine Schwarzwälder-Torte sollte es sein. Das geht ganz fix und ist super lecker. Ein Rezept war nicht nötig. Als Kind habe ich meiner Mutter und meiner Grossmutter oft zugesehen, da konnte ich mich noch gut daran erinnern. Einzig eine kurze Nachfrage zur Menge der Schlagsahne war nötig. Kirschen habe ich weggelassen, dafür gab es oben drauf noch ein paar gehackte Pistazien. Das schwierigste war eigentlich die Schokostreusel an die Torte zu pappen. Dafür habe ich meine eigene Wurftechnik entwickelt.

Da ich überhaupt nichts für Torten zu Hause hatte, musste ich zuerst noch eine Tortenplatte kaufen. Wie gut, dass ich letzte Woche eine passende gesichtet habe. Gekauft habe ich sie im Globus und konnte sie gleich noch 10% runter handeln.

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Filed Under: Food

Comments

  1. Domi says

    31. Januar 2012 at 09:46

    Nochmals vielen herzlichen Dank meine liebste Manu!! Ich liiiieebe Schwarzwäldertorte! 🙂
    Hättest du vor der Torte nicht schon für mich gekocht gehabt (Merci!), wäre jetzt wohl kein Stück mehr übrig! 😉

    Wünsche dir ganz einen schönen Tag, du bist super!!
    Domi

    Antworten
  2. passionforfashionandmore says

    31. Januar 2012 at 11:45

    OOOOh da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen! Die sieht super lecker aus!! Und die Tortenplatte gefällt mir sowieso, wie du weisst! 😉

    Liebe Grüss
    Olivia

    Antworten
  3. ina says

    31. Januar 2012 at 18:17

    das sieht ja köstlich aus!!! LECKER!!!

    Antworten
  4. Antje says

    15. Februar 2012 at 17:41

    Ein kleiner Tipp für deine „Wurftechnik“ 😉 Kuchen auf der Platte etwas schräg halten und dann einfach auf den Rand draufstreuen. Hat mir meine Mutter gezeigt, nachdem ich auch so einige Wurfexperimente durchgeführt hatte ^^

    Antworten

Trackbacks

  1. Schwarzwäldertorte (Sturzwälderschwarte) und Apfel-Rosinen-Mini-Gugelhupfe « passion for fashion and more. ♥ sagt:
    16. Februar 2012 um 21:33 Uhr

    […] Kirschen gewünscht hat, hab ich mich – inspieriert von meiner Kollegin mit ihrem wunderbaren Blog Manumanie – für die Subito-Variante entschieden und kurzerhand den Fertigbiscuit-Boden aus dem […]

    Antworten

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Hej & Willkommen bei manumanie. Seit 2010 halte ich hier viele hübsche, leckere, kreative und süsse Kleinigkeiten fest, die mich in meinem Alltag begleiten und mir Freude bereiten.

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