manumanie

Dinge, die das Leben verschönern

  • Home
  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt

22. September 2010

Kürbissuppe mit Curry

Jahrmarkt, OLMA, Wanderungen, raschelndes Laub und Marroni. Das alles ist vom Herbst nicht wegzudenken. Auch in der Küche zeigt sich der Herbst von seiner besten Seite. Heute gibt es Kürbissuppe. Den Kürbis (geklaut aus Mutters Garten) macht sich auch als Deko ganz gut. Aber mein Appetit hat schlussendlich doch gesiegt. Schnell wird der Kürbis in kleine Stücke gewürfelt und los gehts….

Zutaten:
1 El Butter
2 Zwiebeln
600gr Kürbis
8dl Gemüsebouillon
1 El milder Curry
Salz und Pfeffer
wenig Rahm
Kürbiskernen

Zubereitung:
Den Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln fein hacken und andämpfen, bis sie glasig sind. Den Kürbis in kleinere Würfeln schneiden und ca. 5 Minuten mitdämpfen. Anschliessend giessen Sie die Bouillon dazu und kochen das ganze auf. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen und nochmals aufkochen. Zum Schluss kann die Suppe mit Curry, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Serviertipp:
Die Suppe mit etwas Rahm verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren. Das Auge isst mit!

Und was esst ihr gern im Herbst?

Teilen

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Posted by manumanie Leave a Comment
Filed Under: Food

Comments

  1. Domi says

    22. September 2010 at 06:57

    Also ich ess am liebsten Fondue im Herbst – aber gleich danach folgt die feine Kürbissuppe die du gemacht hast! War wirklich lecker!!

    PS: Super schönes Foto!

    Antworten

Trackbacks

  1. Leckeres und total einfaches Rezept für ein Kürbisgratin mit Rosmarin « manumanie sagt:
    27. Oktober 2010 um 08:06 Uhr

    […] Formen und Farben als Deko im Körbchen, geschnitzt auf der Fensterbank und natürlich in meinem Kochtopf […]

    Antworten
  2. Eine reichhaltige Minestrone spendet Energie fürs neue Jahr « manumanie sagt:
    13. Januar 2011 um 07:06 Uhr

    […] einer Kürbissuppe habe ich noch nicht viele päckchenfreie-Suppen zu Tage gebracht. Ein guter Vorsatz, dies im neuen […]

    Antworten
  3. Herbstliche Bruschetta mit Kürbis | manumanie sagt:
    23. September 2013 um 20:21 Uhr

    […] Temperaturen kommen auch die kulinarischen Seiten des Herbstes langsam bei uns an. Nebst einer Kürbis-Suppe haben wir bereits ein weiteres Kürbis-Rezept ausprobiert. In der aktuellen Lantliv habe ich […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

E

manumanie

Hej & Willkommen bei manumanie. Seit 2010 halte ich hier viele hübsche, leckere, kreative und süsse Kleinigkeiten fest, die mich in meinem Alltag begleiten und mir Freude bereiten.

Per Email folgen

Schließe dich 2 anderen Abonnenten an

Archiv

Themen

  • Blogwatch
  • DIY
  • Fashion & Beauty
  • Food
  • Fotografie
  • Hübsches
  • Inspiration
  • Interior
  • Kids
  • Kunst & Kultur
  • Leselust
  • manumanie
  • Monatsrückblick
  • Musik & Film
  • Reisen
  • Schwangerschaft
  • Shoppingtipps
  • Wedding

Seh dich um

  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt

Theme by 17th Avenue · Powered by WordPress & Genesis