Jahrmarkt, OLMA, Wanderungen, raschelndes Laub und Marroni. Das alles ist vom Herbst nicht wegzudenken. Auch in der Küche zeigt sich der Herbst von seiner besten Seite. Heute gibt es Kürbissuppe. Den Kürbis (geklaut aus Mutters Garten) macht sich auch als Deko ganz gut. Aber mein Appetit hat schlussendlich doch gesiegt. Schnell wird der Kürbis in kleine Stücke gewürfelt und los gehts….
Zutaten:
1 El Butter
2 Zwiebeln
600gr Kürbis
8dl Gemüsebouillon
1 El milder Curry
Salz und Pfeffer
wenig Rahm
Kürbiskernen
Zubereitung:
Den Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Die Zwiebeln fein hacken und andämpfen, bis sie glasig sind. Den Kürbis in kleinere Würfeln schneiden und ca. 5 Minuten mitdämpfen. Anschliessend giessen Sie die Bouillon dazu und kochen das ganze auf. Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen und nochmals aufkochen. Zum Schluss kann die Suppe mit Curry, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Serviertipp:
Die Suppe mit etwas Rahm verfeinern und mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren. Das Auge isst mit!
Und was esst ihr gern im Herbst?
Also ich ess am liebsten Fondue im Herbst – aber gleich danach folgt die feine Kürbissuppe die du gemacht hast! War wirklich lecker!!
PS: Super schönes Foto!