Ach du schöne Herbstzeit! Ich mag verregnete Tage. Endlich kann man ohne schlechtes Gewissen den lieben langen Tag im Haus resp. Wohnung verbringen. Ich habe das Wochenende genutzt und tapfer meinen Wandschrank aufgeräumt und den dritten Teil der Zucchettiverarbeitung angetreten. Endlich ist die Tüte von Nani leer. Die letzten Kilos Zucchetti wurden zu Süss Sauer gekocht und in Einmachgläser abgefüllt. Das Süss Sauer passt perfekt zu Fondue oder Gschwelti. Leider ist die Zubereitung nichts für schwache Geruchsnerven. Wer nicht möchte, dass seine Wohnung noch Tage später nach Essig riecht, sollte das Rezept überspringen.
Zubereitung:
1.5 kg Zucchettiwürfel
4 Peperoni, in Streifen geschnitten
4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1l Weinessig
5dl Wasser
400 gr Zucker
5 Tl Salz
1 Tl Senf
1 Tl Curry
1 1/2 El Pfefferkörner
1 1/2 El Senfkörner (nach Belieben)
1 Sellerieblatt
2 Blätter Loorbeer
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Estragon
1/2 Zimtstengel
Den Sud ca. 4 – 5 Minuten kochen. Anschliessend das Gemüse hineingeben und 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Die Zucchettis sollten noch etwas knackig sein. Die heisse Menge in Gläser abfüllen und diese auf dem Kopf abkühlen lassen.
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