Nach einem Rezept, welches ich in der Betty Bossi Zeitung vom letzten Jahr entdeckte, kochte ich diese Woche süssen Sterntaler-Gelee. Die Zubereitung ist ganz leicht und geht schnell. Der weihnachtliche Gelee eignet sich prima als kleinen Mitbringsel für die Weihnachtszeit.
Zutaten für 3 Gläser von je ca 3dl:
1 Mango
5 dl Passionsfruchtnektar
300 gr Gelierzucker (bei Bedarf etwas mehr verwenden)
Zubereitung:
Mango schälen, beidseits entlang dem flachen Stein in feine Scheiben hobeln. Mit einem kleinen Guetzliausstecher werden aus den Mangoscheiben Sterne ausgestochen. Die Mangoresten kommen zusammen mit dem Nektar in eine Pfanne und werden püriert. Gelierzucker beigeben, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Der Gelee bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Die Mangosterne beigeben und Gläser sofort verschliessen. Die Gläser für ca. 1 Stunde auf den Kopf stellen.
Kühl und dunkel gelagert ist der Sterntaler-Gelee etwa 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
[…] Zutaten: 80 gr Mandeln 250 gr Mehl ca. 50 gr Orangenschale ca. 50 gr Zitronenschale Backpulver 1 Ei 125 gr Zucker 80 ml Pflanzenöl 150 gr saure Sahne oder Rahm 150 ml gepresster Orangensaft 1 Orange Marmelade (z.B. Sternentaler-Gelee) […]