manumanie

Dinge, die das Leben verschönern

  • Home
  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt

6. Juli 2011

Rotes Thai-Curry mit Lachs-Kabeljau-Spiessen

Da im Kühlschrank noch eine angefangene Büchse Kokosmilch stand und ich von meiner Nachbarin einen riesen Broccoli frisch aus dem Garten bekommen habe (Vielen Dank liebe Carol), war eigentlich schon klar, dass wir rotes Thai-Curry kochen würden. Bezüglich der Haltbarkeit von Kokosmilch waren wir uns jedoch nicht sicher. Aber wir leben noch und keiner hat Bauchweh bekommen 🙂

Normalerweise kochen wir Thai-Curry mit Poulet. Aber immer dasselbe ist ja auch langweilig. Beim einkaufen habe ich in der Auslage zwei Lachs-Kabeljau-Spiesse entdeckt und gleich eingepackt. Mein Grillmeister zu Hause hat die Spiesse zuerst kritisch beäugt, Fisch landet bei uns nicht so oft in der Pfanne. Ein Grund mehr, dies zu ändern. Und der Fisch hat ganz lecker geschmeckt.

Zutaten:
Broccoli
Rüebli (Karotten)
Peperoni
rote Currypaste
Kokosmilch
Poulet oder Fisch

Zubereitung:
Das Gemüse im Wok etwas andämpfen. Anschliessend zwei El rote Currypaste dazumischen und ca. 250 ml Kokosmilch dazugeben. Das ganze auf niedriger Stufe köcheln lassen. Zum Schluss die Fisch-Spiesse in einer separaten Pfanne anbraten. Je nach Hunger kann man dazu noch Reis kochen.

Teilen

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Ähnliche Beiträge

Posted by manumanie Leave a Comment
Filed Under: Food

Comments

  1. Domi says

    6. Juli 2011 at 08:25

    Ja, dem Grillmeister hat’s auch sehr gut geschmeckt! 🙂

    Antworten
    • manumanie says

      6. Juli 2011 at 08:32

      Dann bin ich ja beruhigt. 🙂

      Antworten
  2. Manu says

    6. Juli 2011 at 08:37

    Hmmm – das schaut lecker aus – muß ich mir mal merken 🙂

    Antworten
  3. Säbi says

    6. Juli 2011 at 22:46

    Bin auch schon in den Genuss von manumanies rotem Thai-Curry gekommen….schmeckt wirklich super lecker!!!

    Antworten
    • manumanie says

      7. Juli 2011 at 07:55

      Vielen Dank für die Blumen 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Domi Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

E

manumanie

Hej & Willkommen bei manumanie. Seit 2010 halte ich hier viele hübsche, leckere, kreative und süsse Kleinigkeiten fest, die mich in meinem Alltag begleiten und mir Freude bereiten.

Per Email folgen

Schließe dich 15 anderen Abonnenten an

Archiv

Themen

  • Blogwatch
  • DIY
  • Fashion & Beauty
  • Food
  • Fotografie
  • Hübsches
  • Inspiration
  • Interior
  • Kids
  • Kunst & Kultur
  • Leselust
  • manumanie
  • Monatsrückblick
  • Musik & Film
  • Reisen
  • Schwangerschaft
  • Shoppingtipps
  • Wedding

Seh dich um

  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt

Beliebte Posts

Babybauch-Update – 37. und 38. SSW
Das war der Oktober, November & Dezember {according to my Instagram Pictures}
Babybauch-Update – 35. und 36. SSW

Per Email folgen

Trage deine Emailadresse ein und erhalte eine Benachrichtigung, wenn ein neuer Post online geht.

Schließe dich 15 anderen Abonnenten an

Theme by 17th Avenue · Powered by WordPress & Genesis